研究生处召开研究生培养与管理工作推进会

2023-09-22 18:36 作者:蒋力维

为进一步提高研究生培养质量,加强研究生日常管理,研究生处于9月22日上午在图书馆 531会议室召开研究生培养与管理工作推进会。研究生处处长孙爱丽、副处长梁慧君及各单位承担研究生培养任务的研究生管理负责人共同参加会议,会议由研究生处处长孙爱丽主持。

会上,孙爱丽介绍了近期研究生处工作要点,并就省级重点学科申报过程及进展等进行了详细梳理,对下一步重点学科等经费发放工作做出部署。她强调,要厘清学科建设方向,打破专业壁垒,深度融合专业特色与优势,提升学科建设水平。

梁慧君就《新乡学院联合培养研究生管理办法》《新乡学院联合培养研究生奖学金管理办法》两个制度新修订方面进行了详细解读,并对前期研究生宿舍走访过程中发现的安全管理工作进行了通报,她谈到要正确认识研究生安全问题与规范教育的重要性,牢记安全是第一要务,把责任落实到位,实现导师监督与研究生管理双向发力,扎实推进研究生管理教育工作有效进行。