设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 部门首页 | 机构简介 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 学生工作 | 党建活动 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
 
关于开展第一批校级重点学科和第二批重点建设学科终期考核工作的通知
2021-03-15 11:26 王斌  审核人:

各有关院系部:

为加强重点学科和重点建设学科的建设和管理工作,提高学科建设经费的使用效率,确保重点学科和重点建设学科建设目标的按期完成,根据《新乡学院校级重点学科遴选与管理办法》(院科字〔2013〕6号)(附件1)和《新乡学院重点建设学科遴选与管理暂行办法》(院科字〔2010〕2号)(附件2)要求,决定对我校第一批校级重点学科和第二批校级重点建设学科进行终期考核,现将具体事宜通知如下:

一、考核范围

1.第一批重点学科:会计学、语言学及应用语言学、应用化学、机械制造及其自动化、企业管理、教育学原理、应用数学、理论物理、微生物学。

2.第二批重点建设学科:中国现当代文学、英语语言文学、材料学、计算机应用技术、传播学、设计学、历史学、生态学、结构工程、马克思主义中国化。

二、考核内容

学科建设计划和措施的落实情况、经费使用情况、科研任务完成情况等,具体要求见《新乡学院重点学科终期考核表》(附件3)、《新乡学院重点建设学科终期考核表》(附件4)以及《新乡学院校级重点学科遴选与管理办法》(院科字〔2013〕6号)和《新乡学院重点建设学科遴选与管理暂行办法》(院科字〔2010〕2号)。

三、考核方式

1.学科建设单位要在认真总结的基础上提交自评报告、《新乡学院校级重点学科终期考核表》或《新乡学院校级重点建设学科终期考核表》。

2.学校组织终期考核专家组,采取集中听取报告和实地考察相结合的方式进行考核。

四、考核结果

考核结果分为优秀、合格和不合格三个格次。考核结果为合格以上的,学校将作为新一轮重点学科的遴选依据;考核结果为不合格的,将在全校进行通报批评,取消新一轮重点学科的遴选资格,并督促其限期整改。

五、有关要求

各院系部要高度重视,认真撰写自评报告,填写《新乡学院校级重点学科终期考核表》和《新乡学院校级重点建设学科终期考核表》,务于3月19日前报送研究生处王斌老师处(纸质和电子版,纸质1式2份)。

邮箱:xxxyyjsc@163.com

联系电话:3682007

研究生处

二〇二一年三月十五日

附件【附件1-新乡学院校级重点学科遴选与管理办法.doc已下载
附件【附件3:新乡学院重点学科终期建设考核表.doc已下载
附件【附件4:新乡学院重点建设学科终期建设考核表.doc已下载
附件【附件2-新乡学院重点建设学科遴选与管理暂行办法.doc已下载
关闭窗口
 
 
 
 

版权所有:新乡学院研究生处-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号,行政楼5楼. 电话:0373-3682007 邮编:453003