对标对表,精准补短----我校召开拟新增硕士学位专业建设情况中期检查部署会

2020-09-17 08:48

9月15日上午,我校在928会议室召开拟新增硕士学位专业建设情况中期检查部署会。学校硕士点建设单位的院长和相关人员参加会议,副校长张丽伟出席会议。会议由研究生处处长李文星主持。

会上,研究生处副处长李娟介绍了今年8月份河南省研究生教育专项调研会的情况,并对我校研究

生培养、优惠政策、特色教育等方面做了汇报。李文星处长就《拟新增硕士学位专业建设情况中期检查》的具体内容进行了解读,并对下一步工作进行了详细的安排部署。

副校长张丽伟对前一阶段研究生处和各学院的辛勤工作给予了充分肯定,她就做好拟新增硕士学位专业建设情况中期检查工作提出了三点要求。一是要高度重视,提高站位。新增硕士点建设工作事关学校办学层次的提高和未来发展前景,也关系到全校师生的切身利益,各建设单位必须上下一致,高度重视,把该项工作作为工作中的重中之重。二是要明确目标,精准发力。指出各建设单位要立足我校是地方性应用型院校,要服水土,凝练方向,汇集团队,全面发展。三是要统筹兼顾,实现目标。对标自查,要十个指头弹钢琴,各部门要加强协同合作,充分发挥校内资源共享的力量和作用,有条不紊地推进新增硕士点建设工作扎实高效地开展。

最后李文星处长强调各建设单位要抓住全国全省研究生教育大发展的契机,时不待我,只争朝夕,为顺利通过建设项目、早日实现硕士点申请成功而努力奋斗。

(研究生处 供稿)