月饼甜甜暖人心---研究生处亲切慰问在校研究生

2020-09-30 15:50

农历八月十五是我国传统的节日---中秋节,今年的中秋节与以往不同,祖国疫情还未结束,也是祖国71周年的生日,在这个特殊的日子里,一部分研究生学子们从5月份入校直到现在都没有回家,“每逢佳节倍思亲”他们也思念亲人,渴望团聚,但是他们仍然坚守在学习的岗位上,9月30日下午,研究生处副处长李娟等代表研究生处和导师们给他们送去了月饼和中秋佳节的祝福。

在谈话中,李娟副处长和同学们说到,在读书期间,一是要做好学生,好好学习,始终保持一股顽强拼搏、勇于开拓的精气神,把青春的奋斗热情激发出来。二是要多和导师、师兄师姐们交流,站在巨人的肩膀上,你就会站得更高,看得更远,当然实验进展就会更顺利些。三是趁年轻,多读书,有机会的话一定要更进一步,将来就业的路子就更宽,前途就更广阔。她还让研究生们有困难要及时提出来,研究生处就是他们的家,会随时为他们服好务。她还亲切地提醒学生们节日期间注意实验室安全和外出安全。

李娟副处长还同研究生们开开玩笑,他们都很开心,脸上不时露出了灿烂的笑容,感受到了家的温暖。