河南农业大学研究生院院长宋安东一行至我校调研指导研究生教育工作

2023-08-07 11:08

8月3日下午,河南农业大学研究生院院长宋安东、研究生院副院长郭红祥等一行5人至我校调研指导研究生教育工作。

校长尹新明对宋安东一行到学校调研指导研究生教育工作表示热烈欢迎,对河南农业大学长期以来对学校事业发展特别是研究生教育的大力支持表示诚挚感谢。尹新明介绍了新乡学院是河南省硕士学位授予重点立项建设单位,有着非常悠久的办学历史和一大批优秀的博士教授,当前正值新一轮重点学科遴选和硕士点申报工作的关键时刻,希望双方在研究生培养、学科建设方面进行多方位多层次的交流合作,全面推进我校研究生教育的高质量发展。

宋安东一行在研究生处处长孙爱丽处长带领下实地走访3D打印学院、生命科学与基础医学学院、化学与材料工程学院,认真听取了三个学院的负责人关于对学院办学条件、师资力量、实验仪器的管理和使用、联合研究生的培养和教育等工作的介绍,并在实验室与做实验的博士教师、在校研究生进行了深入交流,他们对新乡学院的办学条件和实验室建设表示高度认同,为下一步双方进行联合培养研究生工作奠定了良好的基础。研究生处将以此为契机,找准差距,提质增优,奋力开拓我校研究生教育和硕士点建设的崭新局面。