研究生处深入宿舍开展安全教育活动

2023-09-19 18:39 作者:梁慧君、蒋力维

按照学校相关工作要求,为进一步加强我校联合培养研究生安全防范能力,强化安全防护意识,9月19日上午,研究生处副处长梁慧君、重点建设科科长王斌及蒋力维老师,深入研究生宿舍开展安全教育走访活动。

走访中,梁慧君认真询问了现阶段宿舍住宿情况,了解大家的学生生活状态,就人身财产安全、网络安全与国家安全意识等方面与研究生们进行了亲切交谈。梁慧君生动细致地向同学们进行防电信诈骗知识宣讲,引导大家提高防范意识,避免上当受骗,守好财产安全红线。在平时的学习生活中要自我学习、自我教育、自我警示,时刻警醒防范生活中可能危害国家安全的活动,增强忧患意识与责任意识。同时提醒研究生们养成良好的生活习惯,保持干净整洁的生活环境,营造积极健康的宿舍文化氛围。

研究生们表示会认真遵守学校规定,提高安全意识,加强自我管理,养成良好卫生习惯,安排好校园生活。

研究生处将持续优化管理服务,为研究生们营造安全、温暖的学习、生活环境,切实把师生服务工作落到实处。