副校长张银堂参加研究生处党支部民主评议党员大会

2024-06-13 15:53 作者:王韵

6月11日上午,研究生处党支部在图书馆503室召开2023年度民主评议党员会议。副校长张银堂以普通党员身份参加会议,会议由研究生处副处长梁慧君主持,支部全体党员参加会议。

梁慧君首先向全体党员同志传达了《关于开展2023年度民主评议党员工作的通知》精神。王斌同志和王韵同志分别领学了《党章中规定的党员标准》、《加强党性修养,提高贯彻落实<中国共产党纪律处分条例>的自觉性》的相关内容,进一步强化了全体党员的党性观念,提升了党员遵守党的纪律和规矩的自觉性,为今后的工作和学习奠定坚实的思想基础。

梁慧君详细汇报了研究生处2023年党支部工作的具体开展情况,通报了党支部在自查自纠过程中发现的问题,提出努力方向和整改措施,并组织全体党员进行个人自评、党员互评,认真开展深入的批评与自我批评活动。随后,会议采用发放测评表无记名投票的方式,按照程序进行了党员民主评议。

张银堂在认真听取全体党员发言后,对研究生处的工作予以了充分肯定。他强调,第一,研究生处要积极推动党建工作与重点学科建设、硕士学位点申报、联培研究生教育同频同振、深度融合,增强党支部凝聚力与战斗力;第二,要通盘考虑、加强计划性,发挥我校相关领域学科优势,精准定位,积极申报硕士学位点;第三,重视联培研究生教育质量与效果,加强导师队伍建设,提升创新能力与实践能力。

“自我批评”促进步,民主评议促发展。本次党员大会筹备周详,组织流程严谨规范,有效达到了发扬党内民主、强化党内监督、促进思想交流、共同推动工作的既定目标,取得了显著的预期效果。