校领导走访慰问暑期留校研究生

2024-08-16 19:12 作者:王韵

为全面了解暑期留校研究生的科研进展、学习状态及生活情况,进一步强化留校研究生的安全教育管理与服务保障工作,8月16日上午,校长王孝俊、副校长张银堂率队走访实验室,与留校研究生进行亲切交流,并对研究生导师等一线工作人员表示慰问。校办、研究生处及相关二级学院负责人陪同。

王孝俊一行先后来到生物与工程学院、物理与电子工程学院和3D打印学院实验室,向研究生们表达了亲切的关怀与问候,询问了同学们的学习工作条件、暑期科研进展和未来深造打算,并对同学们不畏高温酷暑坚持学业科研的精神表示肯定。王孝俊特别提醒研究生们要严格遵守实验室安全规章制度,增强自我保护意识,确保科研活动在安全有序的环境中进行,共同守护好科研的“安全线”;严格遵守暑期留校相关规章制度和宿舍管理条例,遇到困难第一时间联系导师和相关工作人员;叮嘱同学们珍惜先进的实验条件,抓紧暑期进行科学研究,集中精力攻坚克难,力争产出高水平成果。

本次走访慰问全方位摸排了暑期留校研究生的总体情况,加强了对研究生的安全教育和管理,为学校营造安全和谐的学习与科研氛围奠定了良好基础。