研究生处党支部党纪学习教育专题读书班开班

2024-05-09 16:07 作者:wangyun

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的决策部署。5月9日上午,研究生处党支部举办党纪学习教育专题读书班开班仪式。研究生处党支部全体党员同志参加会议,会议由副处长梁慧君主持。

梁慧君领学解读《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕第一编总则进行了细致完整的介绍,突出《条例》的政治性、思想性、纪律性,并深入剖析了新《条例》修订的特点和亮点。在集中学习时她提出三点要求,一要提高政治站位,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,具有重大而深远的现实意义,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,吃透《条例》的精神实质和内涵要求,真正搞清楚党的纪律规矩是什么。二要强化理想信念,把《条例》和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于加强党的纪律建设的重要论述联系起来一体学习,让学习党纪的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要自觉遵规守纪,扎实履职尽责,要联系实际增强使命担当,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把开展学习教育同我校硕士学位点申报这个中心任务紧密结合起来,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

接下来,研究生处党支部将按照校党委工作要求,采取集中学习、自主学习、交流研讨等形式完成为期三日的专题读书班,进一步学党纪、明规矩、谋发展,切实推动党纪学习教育走深走实,把党纪学习教育成果转化为推动学校研究生教育高质量发展的强大动能。