硕士生导师耿聪

2020-09-28 09:00

耿聪,教授、硕士研究生导师。现任新乡学院美术学院院长,第十二届新乡市政协委员,中国民主同盟盟员,民盟新乡市委委员,民盟新乡学院委员会主委。河南省美术学类本科专业评估评审专家,河南师范大学、河南科技学院硕士研究生导师,河南省工业设计协会常务理事,河南省美术家协会会员,新乡市美术家协会副主席。是传承——河南民盟代表人士(文化艺术届)、河南省优秀年轻党外人士代表、河南省高校优秀党外知识分子、民盟省委“榜样在身边”优秀盟员,多次获得校级优秀教师、优秀教育工作者、文明教师等荣誉称号。

发表学术论文26篇,其中核心期刊12篇,其中《色彩对油画风景创作的意义》被 CSSCI收录;出版著作教材7部,其中主编教材5部;主持完成省级以上课题21项;油画作品在河南省第十四届、十七届美术新人新作展、河南省高校教师作品展中荣获优秀奖;设计作品《孰重孰轻》获得河南省高等学校优秀设计作品金奖。

导师寄言:

思想深度结合审美修养可以使一个人在艺术的世界得以自由,愿同学们常怀赤子之心,学海无涯,当需乘风破浪,一往无前。