硕士生导师杨红霞

2023-05-23 15:30

杨红霞,女,硕士生导师,中学高级教师,任新乡学院教育科学院副院长、继续教育学院副院长、新乡学院附属中学校长。河南省教育厅优秀教育管理人才,河南省家庭教育工作先进个人,省级骨干教师,新乡市青年马克思主义者培养工程导师团导师,新乡市优秀教育工作者,新乡市十大教育年度人物,新乡市首届名校长,新乡市创建五好基层先进个人,新乡市“三八”红旗手。撰写的《语文教学中生命教育随想》荣获省级教育教学研究成果一等奖,主持《“三分二学五环节”课堂教学模式的实践研究》荣获省级课题一等奖,《浅谈多文本阅读教学》获省教育教学研究成果一等奖。多年来一直在国培、省培等教师培训中授课,主讲《新课程标准引领下教学模式探究》《大语文教学环境下写作能力的培养策略》《大道至简哲学思想对学校管理的启示》等多个专题。参与河南省基础教育教师培训出彩项目、河南省大学生校外实践教育基地项目等教育科研项目。

导师寄语:做人要在有疑处不疑,做学问要在不疑处有疑。