研究生处开展宿舍安全大检查

2021-12-08 16:30 作者:梁慧君

为杜绝安全隐患,确保研究生宿舍安全, 12月8日中午,研究生处梁慧君老师等研究生宿舍进行了安全隐患大检查。

此次检查除了对学生宿舍内卫生方面进行排查,更重要的是对宿舍安全隐患的监督,着重排查学生是否违反校规使用大功率电器、宿舍防火防盗措施是否到位等一系列可能出现的问题。老师们认真细致地落实检查工作,不放过每个死角,并给对同学们提出建议:应当注意宿舍水电安全,时时刻刻确保自身安全;防火防盗防毒防诈骗措施严记于心;离开宿舍要关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。 并为同学们张贴和学习了新乡学院研究生宿舍管理办法。

冬季开展学生宿舍安全大检查是研究生处学生管理的一项常规管理工作,也是切实将学生宿舍的安全工作落到实处的一项有力措施。工作的组织开展,有力地保证了学生宿舍的安全,确保学生有一个安全舒适的学习和生活环境。