研究生处举办“谁羽争锋、飞扬快乐”体育活动

2022-04-16 09:40 作者:梁慧君

四月青阳,春寒料峭,在这个夹杂着些许寒意的春天,我国多地再次爆发新冠肺炎疫情。为了丰富联培研究生们的科研生活,增强同学们的体质,4月12日下午,研究生处组织部分联培研究生在西区体育学院羽毛球馆举行了羽毛球比赛活动,比赛还特别邀请了体育学院的姬长兴老师担任主裁判。

比赛前姬老师先给同学们讲解了比赛的流程和规则,以抽签的方式决定比赛对手及出场顺序。比赛从一开始就直接进入了残酷的淘汰赛,每组胜出选手则打晋级赛。比赛中,选手们精神饱满,信心十足,表现出顽强的拼搏精神,有的选手一出手就知曾经练过,打球不仅快,而且准、狠,有的选手对比赛规则不熟悉,但经过裁判员的指导很快就能上手进入角色,有的选手与选手之间恰好棋逢对手,不分上下。同学们时而屏息凝神,时而欢呼雀跃!经过两个半小时激烈的角逐,最终产生了冠亚和季军,研究生处的梁老师为参赛选手们颁发了奖品。最后姬老师还为联培研究生们带来了一场惊心动魄的羽毛球表演赛。同学们还在羽毛球比赛的间歇时间下了五子棋、跳棋和象棋。

一场突如其来的疫情,正改变着你我的生活。而当世界因疫情而重塑时,体育也显示其重要作用。通过此次活动,增强了同学们对羽毛球运动的认识和热爱,极大地调动了研究生们参加体育运动积极性,展现了研究生们努力拼搏、不断进取的精神风貌和积极向上的生活态度。