研究生处开展教育思想大讨论学习活动

2022-08-19 11:19 作者:梁慧君

根据学校教育思想大讨论的工作部署,落实立德树人根本任务,为完成我校本科教育教学评估奠定坚实的思想理论基础,8月18日,研究生处在行政楼503室进行教育思想大讨论第三次集中学习。会议由党支部书记李文星主持。

学习讨论会上,副处长李娟领学了教育部等部门印发的《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》、《关于提升高校科技创新能力的实施意见》《深化新时代教育评价改革实施方案》等相关内容。参会同志围绕学习内容,结合研究生处工作实际,进行了深入讨论。

李文星在总结中指出,开展教育思想大讨论是我校落实立德树人根本任务、构建“三全育人”工作新格局、迎接新一轮审核评估的重要举措,为了保证教育思想大讨论的学习成效,我处提前谋划,制定任务,严抓落实,以集中学习研讨交流和自学相结合的方法进行,经过将近四周自学和三次集中学习讨论交流,研究生处全体同志思想经受了一次大洗礼,丰富了教育理论知识,提升了政治理论素养,明确了本科教育教学评估方向。全体同志要以教育思想大讨论为契机,深入剖析研究生管理和重点学科建设工作及本人教学中存在的问题,积极探索推动各项工作的新理念、新方法、新途径,巩固拓展教育思想学习效果。