研究生处开展巡视整改集中学习活动

2022-08-09 16:20 作者:梁慧君

按照学校《关于开展巡视整改第一阶段集中学习的通知》要求,从7月25日开始,我处党支部积极部署,结合能力作风建设工作要求,组织全体同志进行巡视整改第一阶段学习研讨,进一步明确了整改方向。8月8日上午,研究生处在行政楼503开展巡视整改第三次集中学习活动,李文星处长主持会议,研究生处全体成员参加了会议。

副处长李娟带领全体教师学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中央民族工作会议精神》《中央统战工作会议精神》等内容,她从认识新形势下统战民族宗教工作的意义,正确把握统战民族工作的有关理论和政策出发,要加强党对统战工作的领导等方面,传达了十九大以来习近平总书记的相关讲话和政策部署精神,她要求全体教师深刻理解宗教工作的深刻含义,领会党中央最新决策和形成新形势下的加强统战民族宗教工作的具体措施和办法,筑牢中华民族共同体意识,推动新时代民族工作高质量发展.

参会的同志踊跃发言,大家纷纷表示将认真遵守党对统战民族宗教工作的相关规定,认真学习相关政策和法律法规,切实提高学习思考能力。统筹协调能力、自我调节能力,扎实做好学校本科教学工作,更好的服务于学校的教育事业发展。