新乡学院召开2023届联合培养研究生毕业座谈会

2023-06-09 15:10 作者:梁慧君

6月9日上午,2023届联合培养研究生毕业座谈会在图书馆901举行。副校长宋伟、研究生处全体人员、毕业研究生导师代表、研究生代表等参加本次会议。座谈会由研究生处处长孙爱丽主持。

座谈会上,毕业研究生代表逐一发言,与大家分享攻读硕士期间的学习经历,通过回忆在校生活学习的点点滴滴,表达了对学校的无限眷恋、对导师的深深感激,以及对即将踏入社会的坚定信心,并表示毕业后会继续关注学校动态、为学校发展积极建言献策;导师代表们纷纷表达了对同学们的深切关心和美好祝福,并对今后的学习和工作提出了中肯的建议和殷切的期望,希望同学们脚踏实地、迎难而上、不负韶华,同时饮水思源、不忘师恩、铭记新院,有空常回来看看。

宋伟认真听取了每位同学的发言,送上了对同学们诚挚的毕业祝福,并就同学们提出的问题作出热切回应,同时对提升我校人才培养层次提出殷切希望。他指出,新乡学院是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚的学校,拥有一批学识渊博、德才兼备的教授,“联合培养”模式作为新乡学院与其他高校之间一种非常重要的交流合作方式,对我校高层次人才培养和硕士学位点授予等工作的开展均具有重要推动作用。他充分肯定同学们取得的成绩和进步,并希望同学们应当将个人成长和学校发展、社会需求、国家建设紧密联系在一起,以新乡学院为起点,在更广阔的天地传播新院符号、书写新院印记。

此次座谈会,旨在深入倾听毕业研究生和导师们心声,增进了毕业研究生与导师之间的感情,增强了他们爱校的荣誉感和使命感,有力地推动了我校研究生教育和硕士点建设的高质量发展。