发展规划处和研究生处赴河南农业大学考察交流

2023-06-16 08:42 作者:梁慧君

为进一步推动我校发展规划和研究生工作的建设和发展,加强双方交流合作,6月1日下午,发展规划处处长李文星、研究生处处长孙爱丽一行赴河南农业大学考察交流。河南农业大学研究生院院长宋安东、党委研究生工作部部长代莉、发展规划处处长张朝阳等出席活动。

座谈会上,宋安东对我校一行的到来表示热烈欢迎,他从研究生培养、学位授予、硕博士点申报等方面介绍了河南农业大学研究生工作的基本情况,并对双方合作的前景充满了期待。张朝阳从学科建设、发展规划、数据统计等方面介绍了河南农业大学发展规划处的现状。代莉介绍了河南农业大学研究生管理和思想政治教育方面的先进做法。李文星对河南农业大学的热情接待表示感谢,双方有着深厚的友谊并将友谊继续传承下去,并对该校在发展规划工作、重点学科建设、研究生培养等方面取得的成绩予以高度评价。孙爱丽介绍了新乡学院实验条件、本科生生源和考研情况,表示愿意为河南农业大学推荐优质生源,希望贵校到新乡学院实地看看,提出宝贵意见,我校将以此为契机,找准差距努力跟进。李娟介绍了新乡学院研究生管理方面的相关政策,期待双方能够携手并肩、在研究生培养方面加强加深合作。

座谈会后,发展规划处和研究生处分别到相关处室参观考察,并进行了深入交流。