研究生处党支部、财务处党支部联合召开​党纪学习教育以案促改专题会

2024-06-25 15:01 作者:王韵

6月25日下午,研究生处党支部和财务处党支部在图书馆南楼501会议室联合召开党纪学习教育以案促改专题会议,两支部全体党员及科级以上干部参加会议,校纪委第三纪检监察室主任姜海霞列席会议。会议由财务处处长姚进才主持。

姚进才传达了新乡学院党委以案促改工作领导小组办公室、新乡学院党委党纪学习教育工作专班《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》精神,梁慧君和陈宁领学了《党纪学习教育以案促改典型案例选编》,通报了8类违纪违法典型案例。

会上,处级领导干部围绕典型案例做交流发言。武晓瑜谈到以案说法,触动人心。自律之道在于防患未然,要时刻绷紧防腐拒变这根弦,提高思想站位,树立廉洁意识,筑牢底线思维,永葆共产党员政治本色。梁慧君提到,典型案例是最好的“教科书”,防线就是底线,是确保党员干部思想和行为不发生质变的红线,党员干部只有守住底线,才能守住整个人生,只有在功名利禄面前不心乱神迷,以戒尺的“刻度”丈量好行为的“尺度”,才能走好人生的每一步。陈宁结合自身实际,分别从深化思想认识、完善制度机制、加强队伍建设和推动工作创新四个方面谈了学习心得,表示在今后的工作中坚定理想信念,保持清醒头脑,改善工作作风,立足本职工作。

最后,姚进才在总结发言中要求大家,一要继续深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,始终把纪律建设摆在突出位置,持续推进正风肃纪;二要对照检视、防微杜渐。从违法违纪典型案例中汲取教训,深挖问题根源,紧密结合工作实际,以案为鉴,以案促学。二要履职担当,增强纪律意识,严明纪律规矩,按照共产党员标准,真抓实干,为我校教育事业高质量发展贡献力量。