2024-07-02 15:21

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步深入贯彻落实党纪学习教育,激励全体党员不忘初心、牢记使命,7月2日上午,研究生处党支部开展“看今朝辉煌,忆峥嵘岁月”庆祝建党103周年主题党日活动。

活动包含四个板块内容,首先开展“第一议题”学习,由梁慧君同志领学,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,并深入探讨了如何在新时代背景下,将锤炼党性、严守纪律、砥砺作风紧密衔接,全面融汇于工作生活各个方面。第二阶段,大家共同观看了视频《精神的追寻——中国共产党人精神谱系》,从党的百年奋斗历程中深刻认识伟大建党精神的地位和作用。第三阶段,共同学习了习近平主席在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神。最后,在庄严的活动氛围中,全体党员紧握右拳,面向鲜红的党旗,进行庄严宣誓,以誓言彰显初心,牢记党员意识,永葆党员本色。

此次主题党日系列活动通过多种形式,进一步加强了党员同志们对自己身份、宗旨和责任的认识。大家纷纷表示,将时刻保持高度的警觉性和自律性,将党的宗旨和党员使命落实到工作创新发展的具体实践中,为推动党的事业发展贡献更多力量。