新乡学院召开学科建设和研究生教育工作务虚会

2021-03-26 11:28

3月26日上午,我校在行政楼901会议室组织召开学科建设和研究生教育工作务虚会。副校长夏新颜,人事处、教务处、科研处、发展规划处、实验实训中心等部门负责人、省级重点学科、省级科研平台以及部分学院负责人,研究生处全体参加了会议。会议由夏新颜主持。

研究生处处长李文星深入分析了我校学科学位点布局、重点学科以及硕士点建设的现状,副处长李娟详细介绍了《新乡学院重点学科建设和研究生教育“十四五”规划(讨论稿)》的编写依据和过程,与会人员针对《规划(讨论稿)》提出了意见建议。

夏新颜做讲话,提出三点意见。一是规划就是行动纲领,站位要高,体系逻辑要清晰,层次要分明,目标要明确,要立足服务地方经济的应用型学科建设,紧紧围绕高水平应用大学建设与硕士点申报,对照标准制定建设目标任务。二是既要肯定成绩更要看到不足,学位点建设任务任重而道远,要充满信心,攻坚克难,脚踏实地做好各项工作。三是实现“十四五”规划目标要善于运用“抓手”,要下大气力引进高层次人才,建好省级教学科研平台和科技创新团队,以点带面实现规划目标。

(研究生处文、宣传部图)